「大学いも」by セブンプレミアム

おいしいお菓子
この記事は約2分で読めます。

皆さ~ん、お菓子好きですか?

毎日のように新製品が発売されていますが、皆さんは、新しいものにチャレンジするほうですか?
私はかなり好みが偏っているのですが、結構チャレンジするほうです。
自分でチャレンジして、成功したな!これはオススメ!というものを、ご紹介していきたいと思います。

今回は、セブンイレブンの冷凍食品「大学いも」
私の中では、かなり定番なので、世の中の殆どの方が、ご存知だと思ってたら、あにはからんや!そうでもなかったということが判明し、周囲の皆さんに紹介しまくってます。これは「安い・美味しい・お手軽」なんですね~。

我が家の冷凍庫には、3袋位常備しており、小腹が空いたときにベストでございます。冷凍庫から出して、自然解凍したら美味しい出来たての大学いもがご賞味いただけます。
お腹が空きすぎた時は、待ちきれずにちょっとガリガリ半冷凍で食べるもまた良し。


お菓子ではないですがセブンイレブンに行くなら、ついでに「ゆで卵」もオススメです。まだ食べたことないという方は『是非一度お試しあれ』と言いたい! 

皮をむくと、つるっとしたゆで卵が出てくるのですが、これが「塩をかけなくても塩味」。そして、黄身の固まり加減が丁度良い。塩味と黄身の加減については、各々好みというものがあるようで、コンビに各社どれが一番良いかの意見は分かれるところです。(食べ比べのブログも沢山あるようです)
私はやっぱりセブンイレブンがオススメなんですが、これも1個73円ですから一度お試しください。

それにしても、あの絶妙の塩味は、どうやって味付けしているんだろう・・・。 

タイトルとURLをコピーしました